首页工作动态 办公室日常工作 正文

我校与中国建设银行签署战略合作协议并举行普惠金融研究院合作签约暨揭牌仪式

2017年06月30日

2017年6月22日上午,东北财经大学与中国建设银行战略合作签约仪式、普惠金融研究院合作签约暨揭牌仪式在我校之远楼国际会议厅隆重举行。中国建设银行副行长章更生,中国建设银行总行机构业务部总经理黄曦,中国建设银行总行小企业业务部副总经理(主持工作)张为忠,东北财经大学党委书记都本伟、校长夏春玉、副校长肖兴志出席仪式。

中国建设银行总行机构业务部总经理黄曦、东北财经大学校长夏春玉共同签署《东北财经大学  中国建设银行股份有限公司战略合作协议》;中国建设银行总行小企业业务部副总经理(主持工作)张为忠、东北财经大学校长夏春玉共同签署《东北财经大学  中国建设银行股份有限公司普惠金融研究院合作协议》;中国建设银行副行长章更生与东北财经大学党委书记都本伟共同为东北财经大学中国建设银行普惠金融研究院揭牌。

仪式上,中国建设银行副行长章更生先生指出,党中央、国务院高度重视发展普惠金融,希望东北财经大学发挥学科优势,为服务地方经济社会发展提高智力支持;建行系统有一大批东财校友在汗洒青春、建功立业,感谢学校的支持和培养。党委书记都本伟表示,东北财经大学将突出特色,发挥优势,与建行携手大力推动我国普惠金融事业健康可持续发展。

本次合作协议签署及普惠金融研究院的揭牌,是我校践行开放办学发展理念、搭建政产学研发展新平台的又一重大成果。根据合作协议,双方将依据平等互利、优势互补、共赢发展原则,在人才培养、金融服务、校园数字化建设、合作平台、高水平人才队伍建设等方面建立战略合作伙伴关系,深入交流合作,实现合作共赢。普惠金融研究院将围绕智库建设、产品和模式创新、人才交流等方面开展合作研究,目前依托我校金融学院,携手中国建设银行股份有限公司小企业业务部(普惠金融事业部)共同推进普惠金融发展。

中国建设银行总行同业业务中心总经理李骏、公司业务部副总经理唐晓阳,中国建设银行大连市分行行长张喜军、副行长率长江;东北财经大学办公室主任李宏林、科研处处长史永东、金融学院院长王志强、发展规划与学科建设处副处长汪旭晖参加了签约暨揭牌仪式。