首页工作动态 办公室日常工作 正文

我校领导应邀出席大连发展座谈会

2017年04月24日

4月22日,辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧主持召开大连发展座谈会。大连市委副书记王启尧,市委常委、常务副市长袁克力,市委常委、市委秘书长熊博力,市人大常委会副主任曲晓飞,市政协副主席艾洪德,大连理工大学校长、中国工程院院士郭东明,中科院大连化学物理研究所所长、中国工程院院士刘中民及部分市委市政府咨询委员和有关部门负责人出席会议。我校校长夏春玉教授应邀出席本次座谈会。

本次会议针对大连市发展进程中的热点和难点问题,深入探讨大连市未来发展策略。座谈会上,与会人员围绕大连城市发展定位、发展目标、发展路径及“两先区”建设等议题进行了广泛深入的研讨和交流。夏春玉校长在座谈发言中介绍了我校高端智库建设与服务地方经济发展的一些做法,特别是辽宁(大连)自贸区研究院筹建以来的各项工作开展情况,并结合东北地区经济发展形势与大连市产业布局、地缘特点,对大连城市发展定位、结构调整与服务业发展、体制机制创新、人才战略等提出了多方面建议,为大连市未来发展建言献策,得到了与会人员的积极肯定。