首页工作动态 办公室日常工作 正文

辽宁省政协副主席戴玉林莅临我校调研

2017年03月27日

3月24日上午,辽宁省政协副主席戴玉林莅临我校调研,听取了我校近年工作情况汇报,并在会后视察了之远楼及博学楼。我校党委书记都本伟,校长夏春玉,党委副书记李东阳,副校长武献华、吕炜、肖兴志出席调研活动。

调研会上,辽宁省政协副主席、我校杰出校友戴玉林听取了我校党委书记都本伟作的工作汇报,从省政协和校友角度对我校改革发展提出若干意见、建议。戴玉林副主席表示,回到母校心情激动,近年来母校的发展迅速、令人欣喜,希望学校认真学习领会习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神,进一步思考学校发展定位,注重实习、实践,加强对教师、学生的实践技能培养;加强与行业、校友等的横向联系;加强人才队伍建设,注重优秀青年教师培育;面向世界、面向实际问题开展科学研究;深化教育改革,学校党委要召开会议专题研究落实习近平总书记重要指示的实施意见,把东北财经大学建设得更好。同时,戴玉林副主席指出,辽宁省政协高度重视智库建设工作,东北财经大学有着建设智库的优良基础,希望双方共同努力,为辽宁老工业基地振兴建言献策。

我校党委书记都本伟、校长夏春玉最后表示,感谢戴玉林副主席多年以来对母校的关心、支持,学校将进一步学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真领会贯彻戴主席提出的意见建议,再接再厉加油干,以更好的建设成果向党中央、海内外校友汇报。

办公室主任李宏林,人事处处长卢雯,教务处处长张军涛,研究生院院长赵建国,科研处处长史永东,学科建设与发展规划处处长邢天才,招生就业处处长王诚明,校友工作处处长李军华,财务处处长傅丹,校园建设管理处副处长韩建东,资产管理与经营处处长李楠,金融学院院长王志强,经济学院院长王维国,投资工程管理学院院长宋维佳,经济与社会发展研究院院长齐鹰飞,自贸区研究院副院长齐佩金,经济学院教师代表陈飞、赵雷参加了调研座谈会。